Новости

14.08.2008 05:40
Рубрика: Власть

Главный по отдыху

Анатолий Ярочкин назначен руководителем Ростуризма

В Ростуризме новый руководитель - им в соответствии с распоряжением премьер-министра Владимира Путина стал Анатолий Ярочкин. До этого он занимал должность заместителя руководителя этого ведомства.

Вообще послужной список Ярочкина достаточно обширен. Туризмом он занимается уже 25 лет. Работал в Госкоминтуристе СССР, туристических фирмах, но первую заметную должность получил в 1994 году - стал президентом компании "Интурист".

В 2005 году занял пост заместителя директора департамента туризма Министерства экономического развития и торговли России. Стал членом Экспертного совета при конкурсной комиссии минэкономразвития по отбору заявок на создание особых экономических зон туристско-рекреационного типа. Имеет звание "Действительный государственный советник РФ 3 класса".

До вчерашнего дня в Федеральном агентстве по туризму Анатолий Ярочкин занимался развитием политики привлекательности России как страны, благоприятной для развития туризма. Под его руководством разрабатываются и реализуются региональные и ведомственные целевые программы. Он внес ряд предложений по совершенствованию и развитию гостиничного хозяйства Сочи в рамках выдвижения города кандидатом на право проведения XXII Олимпийских зимних и XI Паралимпийских игр 2014 года.

Также Ярочкин является президентом Ассоциации туроператоров России. В 2007 году был награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени. Женат, имеет двух дочерей.

Напомним, что кресло руководителя Ростуризма опустело после того, как его "хозяин" Владимир Стржалковский был избран гендиректором ГМК "Норникель".

Еще один заместитель Стржалковского - Надежда Назина - возглавила на днях департамент по формированию государственной политики и организации туристской деятельности министерства по спорту, туризму и молодежной политики, которое было создано в мае этого года. По мнению экспертов, туристический департамент министерства сосредоточится на законотворчестве и госполитике, а Ростуризм - на практической деятельности.

Власть Работа власти Госуправление Правительство Минэкономразвития Ростуризм