20idei_media20
    15.08.2008 01:00
    Рубрика:

    Компенсации жителям Южной Осетии будут выплачивать через передвижные кассы

    Компенсации будут выплачивать через передвижные кассы

    Выплата компенсаций жителям Южной Осетии будет производиться в Цхинвале через мобильные кассы Сбербанка России. Такое решение принято федеральным оперативным штабом.

    Как сообщили в штабе, в Южную Осетию будут направлены два подвижных кассовых пункта, где будет производиться выплата компенсаций за потерянное имущество. Во избежание каких-либо эксцессов сотрудники МВД возьмут эти мобильные кассы под усиленную охрану.

    Передвижные кассы направятся в республику после того, как Сбербанк получит полные списки пострадавших и составит необходимую финансовую документацию. В настоящее время формируются списки тех людей, которые могут рассчитывать на получение этих денег. В ближайшее время их передадут в Сбербанк.

    Изучается возможность использования помещений Сбербанка Южной Осетии для выплаты компенсаций. Для этого здания, пострадавшие от обстрелов грузинской армии, потребуется срочно отремонтировать.

    Кроме того, специально для выплаты компенсаций во Владикавказе будет открыто дополнительное отделение Сбербанка РФ. Адрес и телефон этого доп офиса \"РГ\" сообщит после того, как Сбербанк определится с его месторасположением.

    Оказание финансовой помощи населению Южной Осетии проводится по решению правительства РФ. В качестве компенсации российским гражданам, пострадавшим в вооруженном конфликте, будет выделено 50 тысяч рублей на семью.

    Российским пенсионерам также окажут материальную поддержку. Пенсионный фонд РФ предоставит 21 миллион рублей неработающим пенсионерам, пострадавшим в результате боевых действий. Единовременные выплаты составят по три тысячи рублей.

    Отделение Пенсионного фонда РФ по Республике Северная Осетия

    г. Владикавказ, ул. Леонова, 4/1, тел.:

    (8672) 51-81-25, 51-80-80.