Новости

15.08.2008 04:25
Рубрика: Общество

Цветы для Осетии

Помощь и поддержку пострадавшим оказывают даже самые юные уфимцы

Вчера из Башкирии в Южную Осетию отправилась первая партия гуманитарной помощи. К грузу был приложен рисунок шестилетней уфимки Полины Шумской.

Полина пришла в отделение "Красного Креста" вместе с папой. Владимир Шумской пожертвовал пять тысяч рублей в пользу пострадавших. А маленькая Поля передала рисунок с подписью "От Полины для детей Осетии".

- На данный момент от населения и организаций поступило 198 тысяч 70 рублей, и сегодня мы их переведем на счет во Владикавказе, - сообщил корреспонденту "РГ" председатель Башкирского республиканского отделения "Красного Креста" Юрий Симонов. - Первые пожертвования от населения: одежду, постельные принадлежности, игрушки и одну палатку - "Красный Крест" отправил с колонной МЧС.

Башвоенкомат открыл круглосуточную "горячую линию". На номер (347) 228-02-92 ежеминутно поступают звонки.

- Установлены контакты с командирами всех воинских частей Северо-Кавказского военного округа, где служат наши ребята. Мы готовы предоставлять оперативную информацию о них, - сообщил корреспонденту "РГ" военком республики Тимофей Азаров.

Он также уточнил, что судьба контрактников Сергея Тарасова и Артема Полушкина не уточнена, так что причислять ребят к погибшим пока рано.
- На войне требуется время, чтобы все перепроверить и установить личности погибших, - отметил Тимофей Азаров.

А в это время правительство республики приняло решение оказать помощь семьям всех наших военнослужащих, пострадавших в грузино-югоосетинском конфликте.

- Будут учтены все их пожелания. На эти цели направлены средства с расчетного счета, сформированного специально для оказания помощи пострадавшим в Южной Осетии, - заявил вице-премьер республики Фидус Ямалтдинов. - Никаких задержек с финансированием не будет.

Счет для сбора денежных средств от физических и юридических лиц на оказание гуманитарной помощи жителям Южной Осетии, пострадавшим в результате грузино-югоосетинского конфликта:

Р/сч 40603810700000000320 в филиале ОАО "УРАЛСИБ", г. Уфа

кор/сч 30101810600000000770

БИК 048073770

ИНН 0274062111

КПП 027802001

Получатель платежа: Управление по чрезвычайным ситуациям при правительстве Республики Башкортостан.

Назначение платежа: Гуманитарная помощь жителям Южной Осетии, пострадавшим в результате грузино-югоосетинского конфликта.

Общество Соцсфера Помощь пострадавшим ПФО Башкортостан Страна помогает Южной Осетии