Новости

15.08.2008 04:47
Рубрика: Общество

Беженцам покупают буквари

В Ростовской области определены пять территорий, где будут компактно размещены беженцы. Это города Ростов, Таганрог, Каменск-Шахтинский, Новочеркасск и Азовский район.

- Скорее всего, ребят от семи до 16 лет будут размещать в домах-интернатах и детских домах, - рассказала "РГ" советник министра общего и профессионального образования Ростовской области. - Но пока окончательно неясно, какое количество детей-беженцев окажется к сентябрю на донской земле. На сегодняшний день в Ростовской области находятся 773 беженца из Южной Осетии, в том числе 333 ребенка. Некоторые из них с родителями, а некоторые - нет. Но руководство области заявило о готовности принять еще почти полторы тысячи человек. Так что пока преждевременно говорить о том, в какое именно образовательное учреждение и сколько детей будет направлено.

Однако в министерстве заверили, что школ в регионе хватит, и дети из Южной Осетии обязательно приступят к обучению и будут обеспечены всем необходимым для образовательного процесса.

Тем временем

Уполномоченный по правам человека в Ростовской области направил обращение комиссару по правам человека Томасу Хаммарбергу в Совет Европы с просьбой дать объективную оценку ситуации, сложившейся в зоне осетино-грузинского конфликта.

Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Страна помогает Южной Осетии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники