Новости

15.08.2008 04:03
Рубрика: Власть

Без диплома

В правительственные структуры республики сотрудников принимали с нарушениями

По представлению прокуратуры Чеченской Республики в региональном минсельхозе к дисциплинарной ответственности привлечен целый ряд ведущих сотрудников.

Два главных специалиста отдела кадровой политики и учебных заведений, а также начальник отдела организационной работы по делам министерства и правового обеспечения были наказаны за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей. Их серьезные упущения выявлены в ходе прокурорской проверки.

- В кадровой службе минсельхоза не уделяли внимания квалификационным требованиям лиц, поступающих на государственную и гражданскую службу, - рассказала старший помощник прокурора республики по взаимодействию со СМИ Хава Дугаева. - Так, не имея обязательного для занимаемой должности высшего образования, семь работников были назначены главными и ведущими специалистами отделов, один - помощником министра сельского хозяйства.

По информации прокуратуры ЧР, в трудовых книжках некоторых сотрудников отсутствовали записи о приеме на работу, перемещении по служебной лестнице, что могло негативно сказаться при их переводе в другие организации и ведомства и выходе на пенсию.

- По всем выявленным нарушениям, отраженным в представлении надзирающего органа, приняты исчерпывающие меры к их устранению, - подчеркнула Хава Дугаева.

Власть Безопасность Правоохранительная система Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Чеченская Республика