Новости

15.08.2008 04:50
Рубрика: Общество

Бегущие слова

Новости дополнят субтитрами

Государственная телерадиокомпания "Мурман" готова удовлетворить давнюю просьбу слабослышащих северян. Субтитры в местных телевизионных новостях теперь появятся не только по будням, но и в выходные дни.

Сейчас субтитры идут лишь во время трансляции региональных информационных программ в 11.00 и 17.00 по будням. Мурманское отделение всероссийского общества глухих попросило руководство мурманского телевидения включать "бегущую строку" чаще.

Как отметил в беседе с корреспондентом "РГ" директор филиала ФГУП ГТРК "Мурман" Дмитрий Передерий, сейчас вместе с правительством Мурманской области обсуждается вопрос о введении субтитров в один из выходных дней - утром или днем.

- К сожалению, чаще не получится, - подчеркнул Дмитрий Передерий. - Это очень трудоемкая работа.

В Мурманской области около семи тысяч слабослышащих северян. До сих пор они имели возможность получать информацию о жизни страны и региона только из газет или Интернета. Впервые "бегущая строка" появилась на телеэкранах северян в декабре 2007 года, когда на средства регионального бюджета в Санкт-Петербурге было закуплено необходимое оборудование. Сейчас идет его передача из областной собственности в федеральную.

Общество СМИ и соцсети Общество Соцсфера Соцзащита Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Мурманская область