20idei_media20
    15.08.2008 01:10
    Рубрика:

    Тагильчанин через суд добился увеличения страховой выплаты в четыре раза

    Тагильчанин Александр Наземных добился через суд увеличения ежемесячной страховой выплаты из-за профессионального заболевания.

    По информации служителей Фемиды, за годы работы мастером в одном из цехов Уралвагонзавода, он получил серьезное профессиональное заболевание - силикоз, его трудоспособность сократилась на 20 процентов. Однако этого не учли, и Александр получал выплаты меньше положенных по закону. На момент обращения в суд ему, по данным Фонда социального страхования, ежемесячно выплачивали по 417 рублей.

    Правда, у сотрудников фонда свое мнение на этот счет.

    - Мы исходили из его заработной платы за последний период профессиональной деятельности, а суд взял за основу среднюю зарплату мастера на момент подачи иска. Отсюда и разногласия, - рассказала заместитель управляющего Свердловским региональным отделением Фонда социального страхования РФ Галина Петрова.

    Но Дзержинский районный суд Нижнего Тагила удовлетворил иск застрахованного и обязал Фонд социального страхования выплачивать истцу ежемесячное пособие в размере 1962 рублей. Кроме того, в пользу последнего взыскана трехлетняя задолженность по ежемесячным платежам в сумме 33400 рублей.