20idei_media20
    15.08.2008 03:39
    Рубрика:

    Челябинские власти выделяют многоквартирный дом для беженцев из Южной Осетии

    Челябинская область готова принять тысячу беженцев

    Вчера в Челябинской и Курганской областях открылись пункты приема гуманитарной помощи. Об этом заявлено на первом заседании региональных штабов по оказанию помощи населению Южной Осетии.

    Челябинск

    В каждом районном центре региона открыты пункты приема гуманитарной помощи. Подготовлен список необходимых вещей. В него вошли передвижные электростанции, электрокабели, медикаменты, одежда и обувь, детские товары, моющие средства и предметы личной гигиены, оргтехника для школ, техника и транспорт, стройматериалы.

    Работники некоторых предприятий решили перевести часть дневного заработка на специальный счет, открытый по поручению губернатора. А стройматериалы и оборудование для предприятий лучше отправлять поездом, чем оплачивать наличными.

    Регион готов принять до одной тысячи осетин. По 250 детей ждут два детских лагеря под Магнитогорском и Озерском. Здесь же дети начнут учебный год. Для южноосетинских семей с маленькими детьми, потерявших кормильцев, и сирот челябинские власти выделяют новенький дом на пять тысяч квадратных метров.

    Курган

    Сбор гуманитарной помощи начался во всех районных центрах социального обслуживания населения Курганской области, а в городах Кургане, Шадринске и Щучьем - в городских управлениях по делам ГО и ЧС.

    Главное управление МЧС России по Курганской области направило в Южную Осетию 10 палаток, в которых будут размещены 500 человек. 60 жителей областного центра сдали свою кровь для пострадавших. По инициативе регионального правительства Курганской области подготовлен груз с медикаментами на сумму около трех миллионов рублей, который направлен в Южную Осетию вчера.

    Кроме того, детские дома области смогут принять 50 ребятишек, еще 30 человек - дома-интернаты для пожилых людей и инвалидов. Государственный центр им. академика Илизарова выразил готовность принять на лечение 50 человек. Детские санатории Зауралья смогут оздоровить 100 детей.