20idei_media20
    15.08.2008 03:00
    Рубрика:

    Для борьбы с вирусными заболеваниями в Северную Осетию выехали 35 эпидемиологов

    35 специалистов Ростовского противочумного института готовятся выехать в Северную Осетию для оказания помощи пострадавшему населению.

    Два "МАЗа" с прицепами, командный джип и автобус - таково транспортное обеспечение бригады специалистов Ростовского противочумного института, состоящей из эпидемиологов, бактериологов, молекулярных биологов. По словам директора института Юрия Ломова, это современное лабораторное оборудование, способное работать в автономном режиме. Бригада оснащена 14 модульными надувными палатками и даже собственной электростанцией. А главное - высококлассные специалисты, получившие опыт работы во многих "горячих точках".

    - Все опасные заболевания - гепатит, брюшной тиф, дизентерия, сальмонеллез прежде всего связаны с плохим качеством воды, - говорит Юрий Ломов. - Поэтому наши специалисты в первую очередь будут проверять водные источники. Кроме того, напрямую общаться с населением, проводить все необходимые мероприятия с целью вовремя определить и остановить распространение инфекции.

    Сейчас в Осетии уже работает аналогичная бригада из Ставропольского края, но специалистов не хватает, и ростовчане придут на помощь коллегам.