Новости

18.08.2008 05:30
Рубрика: В мире

Голодный Саакашвили

Президент Грузии все реже контролирует свои поступки

Жизнь президента Грузии Михаила Саакашвили все больше похожа на реалити-шоу. Его поступки стали на Западе настолько популярны, что СМИ теперь показывают даже то, как он ест. В одном из сюжетов, к примеру, он аппетитно пожевывал свой галстук.

Саакашвили не позавидуешь. Последние дни его повсюду преследуют, но не российские войска, а телевизионные камеры. При этом они почти всегда включены. Снимают операторы все подряд, а потом, к сожалению для окружения президента Грузии, не все пленки удается проконтролировать. В итоге в эфиры просачиваются интересные подробности из жизни "борца за мировую демократию".

Сначала телеканалы крупным планом показали отразившийся на лице Саакашвили дикий испуг, когда он в панике бежал к своему бронированному джипу. Как чуть позже стало известно, испугался он при этом канонады грузинской артиллерии.

А в субботу президента Грузии "подвели" вроде бы вполне лояльные к грузинскому руководству британские журналисты. Точнее, корреспонденты Би-би-си, у которых в руках оказались просто сенсационные кадры. Должна была состояться очередная запись интервью с Саакашвили. Британские журналисты явно прекрасно знали, что будет говорить грузинский лидер и кого обвинять во всех смертных грехах. Они установили аппаратуру и включили камеры, когда Саакашвили вновь сел в свое уютное президентское кресло на фоне флагов Грузии и ЕС.

Но интервью неожиданно было прервано. Зазвонил телефон. Кто именно позвонил Саакашвили, так и осталось за кадром. Однако в данном случае гораздо интереснее было то, что произошло секундами позже. Видимо, ничего хорошего от собеседника Саакашвили не ждал. Поэтому он сильно разволновался и явно перестал себя контролировать. Президент Грузии не только не попросил выключить камеры, но и неожиданно для всех присутствовавших вдруг схватил свободной рукой свой галстук и засунул его в рот. Он слушал, что ему говорят в трубку, возможно даже на повышенных тонах, и старательно жевал свой галстук. Не исключено, что Саакашвили по телефону просто отчитывали как нерадивого ученика, а тот просто не знал куда девать себя и свои руки.

К счастью, журналисты Би-би-си не стали оставлять эти кадры в своей личной коллекции, а вставили их в субботний выпуск новостей. При этом голос за кадром объяснял, что в настоящее время Саакашвили "обдумывает свой следующий ход". Теперь этот знаменитый обжеванный президентом галстук можно было бы продать на каком-нибудь аукционе за хорошие деньги. И передать их на гуманитарные цели.

В мире экс-СССР Грузия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники