Новости

Гендиректор Госкорпорации "Ростехнологии", президент Союза машиностроителей России Сергей Чемезов подписал соглашение с исполняющим обязанности ректора Российской экономической академии им. Г.В. Плеханова Виктором Гришиным о подготовке кадров.

Теперь в этом старейшем вузе страны будут обучать специалистов для высокотехнологичных отраслей промышленности России. В том числе и для отечественного оборонно-промышленного комплекса.

Чему конкретно научат в Плехановке? Государственная корпорация "Ростехнологии" ждет спецов в областях финансов, маркетинга, логистики, торгового дела, экономики труда, бизнеса и делового администрирования, международных экономических отношений. Нужны разработчики производства и экспорта высокотехнологичной промышленной продукции.

Что важно, в процессе обучения станут участвовать руководители и ведущие специалисты корпорации для усиления практической направленности. То есть в стенах академии будут проводиться конкретные научные исследования, разрабатываться долгосрочные программы.

Кстати, кадры для "Ростехнологии" готовит и Московский государственный институт международных отношений. В структуре вуза даже появилась профильная кафедра.

Государственная корпорация "Ростехнологии" создана в ноябре 2007 года. В ее составе - ФГУП "Рособоронэкспорт", ОПК "Оборонпром", ЗАО "РусСпецСталь", Корпорация "ВСМПО-Ависма", ОАО "АвтоВАЗ" и другие структуры.

Экономика Бизнес Крупные компании Компании Госкорпорации Ростех