Новости

19.08.2008 04:30
Рубрика: Власть

Прием от первого лица

Обратиться к премьер-министру страны можно будет напрямую

В Уфе региональная общественная приемная партии единороссов преобразуется в приемную председателя партии "Единая Россия" Владимира Путина.

Приемная главы партии власти останется на прежнем месте, поменяется лишь оформление: вывеска и элементы интерьера будут аналогичны десяткам присутственных мест, которые появятся во всех региональных центрах России.

- Мы сознательно идем на то, чтобы персонифицировать жалобы и предложения жителей республики, описания самых острых и сложных проблем отправятся прямиком на стол руководителя партии, - отметил в беседе с корреспондентом "Российской газеты" заместитель секретаря регионального политсовета отделения "Единой России" Александр Дегтярев.

От обычных обращений в органы исполнительной власти письма и визиты в республиканскую приемную председателя единороссов будут отличаться тем, что при пересылке в профильные ведомства и учреждения станут подкрепляться партийным авторитетом.

- С тех пор как партия получила конституционное большинство в федеральном парламенте и во всех законодательных органах региона и муниципалитетов, у нее появилась реальная возможность влиять на принятие решений, - подытожил Александр Дегтярев. - Тот чиновник, который так и не повернется лицом к нуждам людей, независимо от партийной принадлежности в итоге лишится своего кресла.

Как сообщил корреспонденту "Российской газеты" замруководителя аппарата республиканского исполкома "Единой России" Владимир Федоров, за год существования в общественную приемную обратилось более 10 тысяч человек. Основная масса вопросов касалась работы ЖКХ и пенсионного обеспечения, 15 процентов жителей республики недовольны действиями исполнительной власти. Однако сказать, сколько из вопросов в конце концов были решены, руководители партийного отделения затруднились.

Предполагается, что общественная приемная председателя партии не только будет решать наиболее значимые вопросы региона, но также проводить аналитическую работу по мониторингу социально-экономической ситуации, выявлять самые актуальные для граждан проблемы, давать юридические консультации. Сам Владимир Путин посредством подобных приемных сможет получить информацию о реальном положении дел в регионах.

Башкирские единороссы надеются, что во время рабочего визита премьер-министра в регион он проведет личный прием граждан в своей приемной.

Власть Работа власти Внутренняя политика ПФО Башкортостан Мобильные приемные президента
Добавьте RG.RU 
в избранные источники