Новости

19.08.2008 02:40
Рубрика: Происшествия

Остались в долгу

Злоумышленники находили жертв через объявления в газетах, предлагая доверчивым гражданам получить кредит на льготных условиях.

На днях коллегия Белгородского областного суда оставила в силе приговор Октябрьского районного суда города Белгорода в отношении организованной преступной группы, занимавшейся мошенничеством. Рассмотрение дела в первой инстанции длилось почти год.

"Специализировались" мошенники на банковских кредитах. Так, через объявления в газетах о предоставлении кредитов в кратчайшие сроки злоумышленники подыскивали граждан, нуждающихся в небольших суммах денег. После того как жертвы передавали преступникам свои документы, мошенники получали заем в банке, однако сумма его значительно превышала требуемую изначально. Часть денег передавалась обратившемуся за кредитом, остальные - присваивались.
Кроме того, за небольшое вознаграждение - в пятьсот рублей - нуждающиеся белгородцы соглашались взять на свое имя товарный кредит, который впоследствии, естественно, не возвращался.

Как сообщили корреспонденту "РГ" в областной прокуратуре, всего таким образом в течение почти года группе мошенников удалось заработать около пяти миллионов рублей. Учитывая доводы стороны обвинения, суд признал членов банды виновными и назначил им наказание в виде лишения свободы на сроки от четырех с половиной до шести с половиной лет.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Белгородская область Белгород