Новости

19.08.2008 00:53
Рубрика: Спорт

Первым делом самолеты

На аэродроме высадился десант

Авиашоу, посвященное Дню Воздушного флота России, прошло на аэродроме "Старорусское".

Как сообщила корреспонденту "РГ" инструктор отдела организационной и военно-патриотической работы регионального отделения оборонной  общественной организации Татьяна Широкова, программу показательных выступлений подготовили летчики и парашютисты Южно-Сахалинского аэроклуба.

В этот день зрители увидели различные прыжки с парашютами. Спортсмены демонстрировали красивые пируэты в воздухе, приземлялись на точность, имитировали массовый десант, выполняли сложнейшие элементы - "Капли", "Винт", "Этажерка". Последний представляет собой захватывающее зрелище, когда парашютисты словно сидят на куполах друг у друга. Кажется, одно неверное движение - и купола будут погашены, стропы запутаются. Но опыт и мастерство не подвели Александра Понизовича (2270 прыжков), Андрея Каца (1065), Александра Валова. Наряду с мужчинами на "отлично" выступили Юлия Ковтун и Наталья Самойлова.

А начальник аэроклуба летчик-инструктор 1-го класса Григорий Газарянц на Як-52 исполнил фигуры высшего пилотажа - "мертвую петлю", "штопор", "горку". Затем он и Андрей Александров показали групповой пилотаж. И все - на малых высотах, расстояние между самолетами - минимальное, такое ощущение, что они касаются крыльями. Исполнение же "зеркала", когда один самолет в перевернутом положении завис над другим, - вызвало настоящие овации у зрителей.

Отличилась и "малая авиация". Виражи в небе сделали Сергей Донкан на мотодельтаплане и Александр Духанин на мотопараплане.

Спорт Виды спорта Экстремальный спорт Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Сахалинская область