Новости

19.08.2008 04:33
Рубрика: Происшествия

Погружение с поселением

Браконьерство совмещалось с организацией услуг "жриц любви"

Два года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении - такой приговор вынес Корсаковский городской суд местному жителю Ким Кен Черу.

Это наказание ему назначено  за незаконную добычу водных биологических ресурсов в составе группы с причинением крупного ущерба государству и организацию занятий проституцией. Также осужден к полутора годам лишения свободы Сергей Бадалян. Кроме браконьерства он признан виновным в незаконном хранении взрывчатых веществ и взрывных устройств.

За совершенные деяния Ким был арестован и более года содержался под стражей. Бадалян был взят под стражу в зале суда после оглашения приговора.

Как сообщила "РГ" старший помощник прокурора Сахалинской области Евгения Гвак, в ходе следствия установлено, что Ким вместе с Бадаляном, действуя как организованная группа, привлекли людей, обладающих навыками водолазных работ, и организовали незаконную добычу трепанга в лагуне Буссе залива Анива. Добытое они реализовывали гражданам КНР. В задержанном автомобиле подозреваемых было обнаружено 7023 особи трепанга. Сумма ущерба, причиненного браконьерством, составила 582909 рублей.

Судом также доказано, что Ким вместе со знакомым организовали в Корсакове занятия проституцией. Роли распределили следующим образом. Знакомый привлекал женщин, вступающих в сексуальные контакты за деньги, размещал в средствах массовой информации рекламу, подыскивал клиентов, а Ким обеспечивал охрану лиц, занимающихся проституцией.

Кроме того, в ходе личного досмотра, проведенного при задержании Бадаляна, при нем обнаружено взрывное устройство. Аналогичное устройство было изъято и в его квартире.
Принимая во внимание характер и степень общественной опасности содеянного, суд согласился с позицией государственного обвинения о назначении подсудимым реального лишения свободы. Незаконно добытый трепанг уничтожен, конфискованы и обращены в собственность государства два автомобиля "Тойота Хиайс", водолазное снаряжение, использовавшиеся при браконьерстве.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Сахалинская область