Новости

19.08.2008 03:40
Рубрика: Власть

Куратор Америки

Президент России назначил нового заместителя министра иностранных дел

Президент России Дмитрий Медведев своим указом назначил заместителем министра иностранных дел Сергея Алексеевича Рябкова.

На этом посту Рябков заменил Сергея Кисляка, назначенного в конце июля послом России в США и постоянным наблюдателем РФ при Организации американских государств в Вашингтоне.

Новый заместитель Сергея Лаврова не новичок в мире дипломатии. Всю свою трудовую жизнь он посвятил работе во внешнеполитическом ведомстве. После МГИМО он поступил на государственную службу в МИД. За более чем 35-летний период трудовой деятельности Рябков успел поработать на различных должностях как на Смоленской площади, так и за рубежом. В частности, с 2002 по 2005 годы он занимал должность советника-посланника в посольстве России в США. С октября 2005 года Сергей Рябков возглавлял Департамент общеевропейского сотрудничества.

В сферу ответственности Сергея Рябкова будут входить те же вопросы, которыми занимался его предшественник. Как заявили "РГ" в Департаменте информации и печати МИД России, он будет отвечать за отношения с Северной и Латинской Америкой, курировать вопросы безопасности и вооружения, а также вопросы сотрудничества в рамках "большой восьмерки".

Сергей Рябков владеет английским и датским языками и имеет дипломатический ранг Чрезвычайного и Полномочного Посланника 1-го класса.

Власть Работа власти Госуправление Правительство МИД
Добавьте RG.RU 
в избранные источники