Новости

19.08.2008 03:00
Рубрика: Общество

"Ракушкам" не место у школьного порога

Территории 113 учебных заведений города не готовы к началу учебного года

Только в 37 московских школах из проверенных 150 все готово к началу учебного года. А 113 учебным заведениям предстоит срочно устранять нарушения, выявленные сотрудниками Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ).

Как сообщили "РГ" в пресс-службе этой организации, прежде всего проверялось внешнее благоустройство территорий: состояние дорожного покрытия и разметки, общий вид ограждений, фасадов, спортивных и детских игровых площадок, дорожное освещение... Увы, картина вырисовывается не радужная. Сплошь и рядом на школьных территориях высятся мусорные навалы, состояние контейнеров для отходов и площадок под ними оставляет желать лучшего. Мозолят глаза сухостойные деревья, место которым только на свалках, а "лохматые" газоны никак не напоминают аккуратную стрижку первоклашки.

Но если все это можно быстро поправить, другую проблему в два счета не решишь. В непосредственной близости от ограждений школ хозяева "железных коней" самовольно установили автомобильные тенты, так называемые "ракушки" и "пеналы". "Выявлено 16 тентов во всех округах за исключением Центрального, Западного и Зеленограда, - отметили в ОАТИ. - Что хранится здесь, точно не известно, а ведь рядом каждый день собираются дети! Поэтому такое соседство представляет потенциальную опасность и совершенно недопустимо".

По поводу выявленных грубых нарушений правил внешнего благоустройства инспекторы составили уже шесть протоколов на ответственных должностных лиц. Впрочем, проверки продолжаются...

Общество Образование Общество Семья и дети