Новости

Рен ТВ 13.00

ЗЛОВЕЩАЯ СИЛА (Grim)*

Фильм ужасов, хуже которого еще не снимали. Во всех рейтингах он получает единицу из десяти возможных. А речь в нем идет о том, как неумелые гадальщики вызывают к жизни страшного тролля, способного ходить сквозь стенки. Спелеологи храбро идут в логово зверя. Режиссер ленты - Пол Мэттьюс, а тех, кого можно назвать актерами, в картине нет. Великобритания, 1995.

ЗВЕЗДА 16.15, 2.55

ПРОИСШЕСТВИЕ, КОТОРОГО НИКТО НЕ ЗАМЕТИЛ **

Мелодрама, интересная как факт творческой биографии замечательного советского драматурга Александра Володина, который не только написал сценарий этой картины, но и поставил ее в качестве режиссера. Это сказочная история о советской Золушке - неказистой продавщице овощного магазина. Фильм был сочтен не достойным оптимистичного советского экрана и надолго положен на полку. В ролях: Жанна Прохоренко, Вера Титова, Евгений Лебедев, Виталий Соломин, Павел Луспекаев. 1967.

ТНТ 16.20

ТАКСИ-3 **

Очередная серия приключений таксиста-лихача Даниэля (Сами Насери) и незадачливого полицейского Эмильена (Фредерик Дифенталь). На этот раз им предстоит разоблачить банду Санта-Клаусов-байкеров, которые в своих красных костюмчиках колесят по Марселю и грозят городу большим ограблением. Начинается операция под кодовым названием "Снеговик". Автомобильные трюки в этой комедии Жерара Кравчика превосходят все виденное в первых двух сериях. 2003.

ТВ-3 21.00

МЛАДЕНЕЦ (First Born) **

Мистический триллер из тех, что снимают для видео: немножко интригующих тайн, много леденящих кровь шорохов и очень много необъяснимостей и прямых нелепостей. В семье рождается первенец, который вносит в жизнь новые и необычные хлопоты. Да еще и нанятая по случаю няня ведет себя странно: ей повсюду видятся мертвецы. Потусторонний мир явно проторил себе дорожку в этот тихий дом в пригороде Нью-Йорка. В ролях: Элизабет Шу, Стивен Макинтош, Кэтлин Чафлэнд. Режиссерский дебют Исаака Уэбба. США, 2007.

КУЛЬТУРА 23.55

ВОДКА ЛИМОН ***

Горькая, немногословная комедия-мелодрама, действие происходит в деревушке горной Армении. Главный герой - отставник Хамо (Ромен Авиньян), которому от службы в Советской армии только и осталось, что телевизор, нищенская пенсия и воспоминания. Каждый день он ездит проведать могилу жены, и каждый день в том же автобусе к могиле мужа ездит молчаливая Нина. Вот так, в молчании, в кружении падающего снега и возникает у одиноких людей необходимость друг в друге. Фильм получил призы на международных кинофестивалях в Венеции и Ньюпорт-Бич. Режиссер - Хинер Салеем. Франция - Италия - Швейцария - Армения, 2003.

ТВ ЦЕНТР 0.05

ХАОС **

Триллер. Сюжет выстроен на знакомой до скуки схеме: некая банда грабителей опять захватила банк, взяв в заложники всех, кто имел несчастье там находиться. Ее главарь соглашается вести переговоры только с вполне определенным человеком - полицейским детективом Коннерсом, профессиональная безупречность которого под вопросом: недавно по его вине погиб напарник. Некоторую свежесть сюжет приобретет в критический момент, когда вся банда необъяснимо исчезнет, а деньги банка окажутся нетронутыми. Однако вскоре выяснится, что грабеж состоялся, причем необыкновенно изощренный. В ролях: Джейсон Стэтэм, Райан Филипп, Уэсли Снайпс. Режиссер - Тони Джилио. Канада - Великобритания - США, 2006.

*** - не пропустите, ** - если нечего делать, * - лучше погулять.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы