20idei_media20
    19.08.2008 23:00

    РГ + Вести-24: Национальный план противодействия коррупции

    Борьба с нечистоплотными чиновниками в России выходит на новый уровень. Руководством к действию станет опубликованный в "РГ" "Национальный план противодействия коррупции".

    План в большей степени представляет из себя общую систему мер, которые в дальнейшем будут пополняться и конкретизироваться законами и какими то нормативными актами. В первую очередь, Национальный план противодействия коррупции расширяет круг лиц, на которых распространяется имущественный контроль. Сегодня многие госслужащие уже обязаны декларировать свое имущество, теперь к ним присоединятся военнослужащие, таможенники, милиционеры и члены их семей.

    Отбирать кандидатов на госслужбу - в соответствии с планом – станут теперь намного строже. Повысятся требования к квалификации служащих и их моральному облику. Отдельного ведомства по борьбе с коррупцией в России создавать не планируется. Зато во всех государственных организациях появятся специальные антикоррупционные структуры. А координировать их деятельность будет Совет по противодействию коррупции при Президенте.

    О "Национальном плане противодействия коррупции" рассказывают член Комиссии ГД по законодательному обеспечению противодействия коррупции Геннадий Гудков и корреспондент отдела политики Владимир Кузьмин.

    Поделиться: