Новости

20.08.2008 00:06
Рубрика: Спорт

Физкультпривет

Ежедневно в 7 часов утра жители Шахт выходят на занятия аэробикой в центральный городской парк. В спортивной команде - школьники, домохозяйки, пенсионеры и даже местные чиновники.

- Город у нас по-настоящему спортивный. Достаточно упомянуть имена десятков чемпионов мира и Европы, воспитанных в местных спортивных клубах. А потому идею мэра проводить ежедневную зарядку в центральном парке поддержало множество горожан, - рассказывает директор департамента культуры Шахт Виктория Дорохова.

Городской спортивный проект "Аэробика для всех" стартовал в Шахтах в канун Дня физкультурника. На центральную площадь городского парка вышло порядка ста человек. Люди приходили целыми семьями, с детьми и приятелями. А вскоре "подтянулись" и местные пенсионеры.

Занятия проходят под музыку и инструктаж тренеров, подбирающих комплексы спортивных упражнений и музыкальное сопровождение. Поэтому под какую мелодию придется "плясать" сегодня, члены аэрокоманды могут только догадываться. Звучит все: от латиноамериканской музыки до саундтреков из популярных фильмов и восточных мелодий. Только попадай в такт.

- Поначалу пенсионеров в городской команде было больше. Но энергичный темп занятий выдержали далеко не все. Поэтому сейчас мы подумываем о создании специальной группы для людей пожилого возраста, - говорит Виктория Дорохова.

По словам представителя городской администрации, приближающиеся холода шахтинским спортсменам не помеха. Как только занятия на свежем воздухе омрачат дождь и ветер, команду переведут в закрытый манеж.

Пока же, во избежание солнечного удара, вблизи физкультурников постоянно дежурит карета "скорой помощи" и стоят аппараты с питьевой водой.

Между тем, в Ростове аналогичная "группа здоровья" существует почти сорок лет.

- Подобные начинания в начале 70-х годов прошлого века поддерживало государство, оплачивало специальных тренеров и в зимнее время предоставляло нам закрытое помещение. Позже муниципальная поддержка канула в Лету, но активный костяк спортивной группы остался. Теперь мы круглый год занимаемся на открытом воздухе, - рассказывает старожил и нынешний тренер ростовской "группы здоровья" восьмидесятилетняя Заря Чеботарева.

Спорт Спортивная жизнь Физкультура Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники