Новости

20.08.2008 00:16
Рубрика: Спорт

"Вольное" золото

Борец вольного стиля Мавлет Батиров, завоевав олимпийскую золотую медаль, стал первым в истории Дагестана двукратным олимпийским чемпионом по вольной борьбе.

В упорной схватке с украинцем Василием Федоришиным Мавлет Батиров вырвал победу, и завоевал первое для российских борцов-вольников олимпийское "золото".

Путь к олимпийской медали был для Батирова нелегким. На пути к олимпийскому "золоту" спортсмен из Дагестана в четвертьфинале победил своего земляка Мурада Рамазанова, представляющего Македонию, а в полуфинале в тяжелой силовой схватке выиграл у чемпиона мира 2006 года Саида Мохаммади из Ирана.

До этого Батиров становился победителем на Олимпиаде-2004 в весовой категории до 55 килограммов.

- Я могу стать первым в истории Дагестана двукратным олимпийским чемпионом, поэтому чувствую большую ответственность, - говорил Мавлет Батиров перед отбытием в Пекин.

Дагестанские борцы могут завоевать еще несколько олимпийских медалей. Продолжают борьбу Бувайсар Сайтиев, Ширвани Мурадов и Бахтияр Ахмедов.

Напомним, что по инициативе попечительского совета Федерации спортивной борьбы России для российских борцов назначены беспрецедентные в истории олимпийского движения премиальные. Борцам, которые выиграют золотую олимпийскую медаль, гарантированы призовые в размере 500 тысяч долларов.

Спорт Олимпийские игры Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан
Добавьте RG.RU 
в избранные источники