Новости

В ростовском областном суде начался процесс по делу начальника инспекции ФНС по Орловскому району Ростовской области Сергея Ареповского, обвиняемого в получении взятки. Соучастником по делу проходит депутат Орловского сельского поселения Александр Коробов, оказавший налоговику посреднические услуги.

Как рассказали "РГ" в Генеральной прокуратуре РФ, в феврале 2008 года Ареповский потребовал у директора одной из фирм взятку в размере 300 тысяч рублей - за то, чтобы налоговая не проводила выездную проверку предприятия, поскольку была опасность выявления уклонения от уплаты налога. Спустя неделю начальник налоговой инспекции увеличил сумму "откупных" еще на 75 тысяч рублей. Чтобы и не принимать деньги лично, он решил использовать посредника. Им оказался депутат собрания Орловского сельского поселения Александр Коробов.

- В марте Коробов получил всю сумму и был задержан сотрудниками милиции с поличным, - говорит представитель Генпрокуратуры РФ.

В тот же день задержали и самого Сергея Ареповского, который получил деньги в размере 450 тысяч рублей безо всяких посредников от директора другого предприятия - также за непроведение проверки.

Во время обыска в кабинете начальника налоговой инспекции были обнаружены 150 патронов калибра 5,6 миллиметра к военному огнестрельному оружию, которые он хранил в служебном помещении без какой-либо документации и разрешения.

В ходе предварительного следствия Ареповский находился под арестом, с Коробова была взята подписка о невыезде.

Теперь начальника налоговой инспекции обвиняют сразу по трем статьям УК РФ - покушение на получение взятки в крупном размере, получение взятки и незаконный оборот боеприпасов. Депутату вменяют покушение на пособничество в получении взятки в крупном размере. В случае признания виновными Ареповскому и Коробову грозит до 12 лет лишения свободы.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники