Новости

20.08.2008 02:49
Рубрика: В мире

На борьбу с грызунами

В Южную Осетию отправились североосетинские специалисты

Бригада дезинфекционистов из соседней республики отправилась в Цхинвал. Им предстоит избавить разрушенный город от грызунов.

- В южноосетинскую столицу выехали 11 человек во главе с главным врачом, - сообщили в дезинфекционной станции (ДС) Владикавказа. - Совместно с местными специалистами они проведут сплошную дератизацию города, то есть полное уничтожение грызунов.

Сколько будет привлечено работников цхинвальской сан-эпидстанции, пока неизвестно. Это предстоит выяснить на месте. Но уже ясно, что основная нагрузка ляжет на плечи североосетинских коллег. Им предстоит обработать территорию всего города, а это 25 тысяч квадратных метров. Отраву и ловушки для грызунов специалисты взяли с собой. Расчеты расхода приманок произвели накануне отъезда.

- Город разрушен, долгое время не было воды, света, отсутствуют коммуникации. Несмотря на то, что уже начались восстановительные работы, угроза вспышки инфекционных заболеваний остается, - считают в ДС Владикавказа.

По данным зоологов, заселенность жилого фонда и хозяйственных построек Цхинвала грызунами сегодня оценивается до пяти баллов по пятибалльной шкале. В то же время свою роль может сыграть не вполне благополучная эпидемическая обстановка, сохранявшаяся в Южной Осетии на протяжении 1990-х годов, считают специалисты. По данным, которыми располагают российские медики, в республике долгое время оставлялась сложной ситуация по кишечным заболеваниям, вирусному гепатиту и брюшному тифу.

Наряду с оценкой санитарно-эпидемической обстановки в столице Южной Осетии началась обследование технического состояния медицинских учреждений - республиканской больницы, родильного дома, туберкулезного диспансера. Уже известно, что они требуют масштабных восстановительных работ.

В мире экс-СССР Южная Осетия Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Северная Осетия Страна помогает Южной Осетии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники