Новости

20.08.2008 02:10
Рубрика: Происшествия

Мэра оправдали дважды

Глава Лысьвы отстоял свою невиновность в краевом суде

Вчера краевой суд оставил без изменения оправдательный приговор главе Лысьвенского района Александру Гончарову, вынесенный ранее городским судом Лысьвы.

В октябре прошлого года следственным комитетом при прокуратуре РФ по городу Лысьве было возбуждено уголовное дело в отношении главы района Александра Гончарова. Его подозревали в том, что он незаконно владел акциями местной дорожно-строительной компании.

Кроме этого, правоохранительные органы обвинили главу во вмешательстве в работу комиссии при проведении конкурса на ремонт муниципальных дорог. Один из проигравших участников конкурса подал заявление в милицию, где прямо обвинил Гончарова в оказании давления на членов комиссии.

В ходе расследования работники прокуратуры выходили с ходатайством об отстранении Гончарова от должности руководителя района, однако суд отклонил эту просьбу.

Весной этого года уголовное дело в отношении Александра Гончарова было передано в Лысьвенский городской суд. 20 июня судья Анатолий Теплоухов вынес оправдательный приговор в отношении главы района. Представители государственного обвинения не согласились с таким вердиктом и направили кассационное представление в краевой суд с просьбой отменить решение лысьвенского суда и направить дело на новое рассмотрение.

Прокуратура считала, что при рассмотрении дела были нарушены процессуальные нормы и не полностью дана оценка всем представленным доказательствам. Однако кассационная инстанция краевого суда, состоящая из трех судей, отклонила прокурорский документ и оставила приговор без изменения.

Как сообщил "РГ" адвокат лысьвенского главы Исаак Гройсберг, решение судьи принимали очень долго, около двух часов, но тем не менее оставили в силе приговор городского суда. По словам защитника, Александр Гончаров отказался от каких-либо претензий к следствию по поводу возмещения причиненных ему убытков.

Происшествия Преступления Должностные преступления ПФО Пермский край