Новости

20.08.2008 02:10
Рубрика: Происшествия

Большая беда от "маломерок"

Ярославль потряс случай - белым днем при исполнении служебных обязанностей убит сотрудник МЧС.

Трагедия случилась на берегу Волги. Убит государственный инспектор по маломерным судам Ярославского отделения центра государственной инспекции по маломерным судам МЧС России Сергей Прокофьев, тридцати одного года. Вместе с коллегой Сергей обнаружили в тот день на реке незарегистрированную резиновую лодку. Пригласили хозяина плавсредства на берег выяснить обстоятельства и личность владельца, составить протокол (штраф нарушителю грозил от силы рублей 500). Но не успел инспектор задать вопрос, как получил удар острым предметом в грудь. Удар пришелся в область сердца и стал смертельным.

По факту убийства заведено уголовное дело. К ответственности привлечен ранее судимый тридцатисемилетний житель Ярославля.

Как сообщили в государственной инспекции по маломерным судам, в Ярославле зарегистрировано более 20 тысяч маломерных судов. Это наряду с катерами, парусниками, "моторками" также все гребные и резиновые лодки весом от 220 килограммов. Как правило, проблем с регистрацией с теми, кто постоянно использует эти плавсредства, не возникает.

Однако, судя по звонкам, поступающим в редакцию в последнее время, в летний купальный сезон трагедией может быть и лихость "водителей" скоростных плавсредств, которые любят развлекаться в зоне пляжей.

Последний случай, к примеру, произошел на днях на излюбленном месте купания ярославцев возле Прусовских карьеров. Двое подгулявших молодчиков на скоростном скутере закладывали виражи прямо перед носом у оторопевших купальщиков. Когда же один из них попытался сделать замечание, посыпался не только отборнейший мат, но и прямые угрозы проехаться по головам.

Шутки? В конце июля в тверском городе Кимры такой "шутник" выполнил эти посулы: случайно или нет маломерное судно, управляемое москвичом на отдыхе, задело купающегося, который утонул на месте происшествия. Расследование уголовного дела продолжается.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Ярославская область Ярославль