Новости

21.08.2008 02:00
Рубрика: Спорт

Всех перебороли

Российские вольники положили в российскую копилку еще одну награду высшего достоинства

Главной отдушиной российских болельщиков на Играх в Пекине становятся успехи наших борцов. Вчера в категории до 74 килограммов очередное "золото" нам принес Бувайсар Сайтиев.

Для самого 35-летнего российского борца это уже третья золотая медаль Олимпийских игр. Первый раз он становился чемпионом Игр еще в Атланте-96.

В пекинском финале Сайтиев одержал победу над узбеком Сосланом Тигиевым. Бронзовыми призерами в этой весовой категории стали белорус Мурад Гайдаров и болгарин Кирилл Терзиев.

Для России на нынешней Олимпиаде вольники заработали уже пять золотых медалей. С Бувайсаром Сайтиевым побеседовал корреспондент "РГ".

Российская газета: Бувайсар, финал получился очень тяжелым?

Бувайсар Сайтиев: Да, это была самая тяжелая схватка на турнире. Что уж скрывать, по качеству отборолся я в решающем поединке на "троечку". Как вы знаете, это удовлетворительная оценка, не более того. Все мои предыдущие встречи здесь заканчивались максимум после второго периода, а в финале умудрился даже уступать по ходу поединка. Правда, смог показать характер. Если техники там было мало, то воли и желания хоть отбавляй. Честно говоря, думал, что выиграю легче. Однако стоит заметить, что нынешний регламент не позволяет борцам показать все, на что они способны. Скажем, сегодня за два с половиной часа я провел четыре схватки. О каком качестве может идти речь? Это борьба на износ.

РГ: Вам 35, а вы находитесь в блестящей форме. Может, стоит задуматься и о Лондоне?

Сайтиев: У меня дома тысяча незаконченных дел, а всем этим нужно заниматься. Кроме того, я ведь представляю такую серьезную команду, как сборная России. Боюсь, что через четыре года мне просто не найдется место в основном составе. Выступать же под флагом другой страны я не хочу и не буду. Конечно, сейчас я уже не тот, что был 12 лет назад, но в то же время в функциональном плане на нынешней Олимпиаде выглядел, считаю, отлично.

РГ: Ваш тренер перед полуфиналом сказал, что на этой стадии придется бороться с соперником из Болгарии, который однажды уже побеждал вас. Потом мы выяснили, что наставник заблуждался и перепутал одного борца с другим. Вы знали с кем боретесь?

Сайтиев: Я не так много проигрывал, чтобы не знать своих соперников в лицо. Каждого из них смогу распознать даже со спины и издалека.

Все новости Олимпиады - здесь

Спорт Олимпийские игры Спорт Виды спорта Единоборства и силовые виды Олимпийский телетайп (Пекин-2008)
Добавьте RG.RU 
в избранные источники