Новости

21.08.2008 04:00
Рубрика: В мире

Хороший знак

К началу сентября в Южной Осетии наладят транспортное сообщение

Через три дня будет восстановлено нормальное транспортное сообщение между населенными пунктами Южной Осетии и между Цхинвалом и Владикавказом. Будет доставлен в нужном количестве автотранспорт и приведены в порядок дороги. Об этом сообщил глава МЧС России Сергей Шойгу на последнем заседании оперативного штаба в Цхинвале.

Транспортную проблему министр назвал одной из важнейших задач и потребовал разобраться с ней до начала сентября.

Представители минтранса Северной Осетии доложили Сергею Шойгу, что партия автобусов большой и малой вместимости из Ростовской области уже отправилась в сторону Южной Осетии и сейчас решается вопрос о заключении договора лизинга с заводом КамаЗ на поставку в республику тяжелых грузовиков.

- К 26 августа - самое позднее к 1 сентября - прошу вас привести в порядок автобусные остановки на трассах республики, а также здание автостанции в Цхинвале, - сказал Шойгу. - Я был там сегодня - перед зданием активно ведутся работы: ремонтируются посадочные площадки, кладут асфальт, а вот внутри автостанции нужно все убрать, побелить, покрасить. Здание красивое и при обстрелах почти не пострадало.

Отдельным пунктом в списке поручений к транспортникам стоит обеспечение всех автомагистралей Южной Осетии дорожными знаками. Для составления их перечня в минтрансе создана рабочая группа совместно с представителями МВД республики, которая проведет инспекцию всех автодорог. Таким образом, с решением транспортной проблемы к началу сентября в республике активизируются ремонтно-строительные работы и упростится снабжение населения самым необходимым. Две из насущных для Южной Осетии проблемы - водо- и газоснабжение - уже в процессе решения.

- Обеспечение населения Цхинвала газом в баллонах идет сложно: люди обменивают баллоны пока в одном месте города, выстаивая на жаре большую очередь. Организуйте несколько пунктов обмена и ускорьте работы по восстановлению разрушенных газовых магистралей, - такую команду дал Сергей Шойгу энергетикам.

Вся информация о помощи беженцам из Южной Осетии - здесь

В мире экс-СССР Южная Осетия Экономика Транспорт Общественный транспорт Правительство МЧС Владикавказ - Цхинвал: помощь беженцам