Новости

21.08.2008 03:00
Рубрика: Происшествия

Главный следователь арестован

Вчера получила продолжение ситуация вокруг задержания бывшего главы Главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Дмитрия Довгия.

Басманный суд столицы рассмотрел два ходатайства Следственного комитета при прокуратуре РФ. Решения по ним принимались в закрытом режиме. Руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева сообщила корреспонденту "РГ", что с ходатайством обратился лично глава следственного ведомства Александр Бастрыкин.

Согласно закону Довгий как бывший руководитель такого ранга специального ведомства является так называемым спецобъектом и для привлечения его к уголовной ответственности требуется санкция суда. Аргументом для получения такой санкции явился тот факт, что в Главном следственном управлении заведено уголовное дело на полковника юстиции Андрея Сагуру, бывшего сослуживца Довгия по военной прокуратуре. Этот гражданин Сагура обвиняется в пособничестве в получении взятки в крупном размере. А взял он якобы 750 тысяч евро для Довгия у подследственного предпринимателя, имя которого пока не разглашается. На основании представленных доказательств вчера суд признал, что в действиях задержанного есть признаки преступлений, предусмотренных сразу двумя статьями УК РФ: "получение взятки в особо крупном размере" и "превышение должностных полномочий".

Сам Довгий отвергает это обвинение и считает уголовное дело попыткой оказать на него давление.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Преступления Должностные преступления Правительство Следственный комитет Дело Дмитрия Довгия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники