Новости

21.08.2008 05:00
Рубрика: Власть

Защитили!

Дмитрий Медведев наградил отличившихся в боях солдат и офицеров

В понедельник в штабе 58-й армии во Владикавказе 30 российским солдатам и офицерам президент лично вручил боевые ордена и медали.

За мужество в боях в зоне грузино-югоосетинского конфликта были награждены военнослужащие в званиях от рядового до генерала. Орден Святого Георгия IV степени Дмитрий Медведев вручил командующему войсками Северо-Кавказского военного округа генерал-полковнику Сергею Макарову. 19 его подчиненных получили Ордена Мужества, 8 - Георгиевские кресты IV степени и двое - медали "За отвагу".

- Конечно, мне хотелось бы отметить многих, - сказал на церемонии президент. - Но прежде всего назову тех, кто удостоен звания Героя России. Это майор Денис Васильевич Ветчинов, он принял огонь на себя и ценой собственной жизни спас и своего командира, и находящихся рядом журналистов. За личное мужество он удостоен звания Героя России посмертно. Золотой звезды Героя также удостоен подполковник Константин Анатольевич Тимерман. Несмотря на полученное ранение, этот бесстрашный офицер не покинул поле боя, продолжая сражаться с превосходящими силами противника.

Сейчас подполковник в госпитале, и президент пожелал ему скорейшего выздоровления.

Дмитрий Медведев также подчеркнул, что поведение грузинских властей - за рамками человеческого понимания.

- Это нельзя объяснить, а тем более нельзя было оставить безнаказанным, - сказал президент. - Мир убедился, что и в наши дни есть политические уродцы, готовые в угоду своим конъюнктурным интересам убивать невинных и беззащитных людей.

Медведев пообещал, что будет добиваться, чтобы это преступление не осталось безнаказанным. Говоря о неотвратимости наказания виновных в бойне, президент многозначительно добавил: "Ни у кого не должно быть на этот счет иллюзий".

Власть Безопасность Армия Власть Работа власти Госнаграды Президент Годовщина войны в Южной Осетии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники