Новости

21 августа

Мирон Ветрогон. Каков Мирон - таков и январь. "Мироны-Ветрогоны пыль по дороге гонят, по красном лете стонут". На Мирона всему час: держи рукавички про запас.

22 августа

День Матфея. Матфей ненастье подпускает. Считалось, что в этот день змеи могут высосать из коров всю кровь, поэтому их не выгоняли на паству.

23 августа

Лаврентий Зоречник. Коли вода в этот день в полдень тиха, не волнуется - осень будет тихой, а зима без злых метелей.

24 августа

День Евпатия Коловрата. Считалось, что в этот день нельзя употреблять алкоголь. Стоит избегать болотистых местностей, поскольку в этот день на болоте творились "чудеса": "бывают слышны песни, а никого нет".

25 августа

День Святого огня. Идет посев озимых. Ранний иней в это время - к урожаю будущего года. Если в этот день дождливо - "бабье лето" будет коротко, теплая и ясная погода - к урожаю белых грибов.

26 августа

В этот день прибирались в сараях и погребах, чтобы не привились осенние гнили к зимним хранилищам. Коли грибовно, так и хлебовно.

27 августа

Михей. Михей с бурей - к ненастному сентябрю. День ясный - к ведренной осени. "Михеев день Успенский пост кончает, с бабьим летом бурей-ветром перекликается". "Тихий ветер в сад - сухая осень в лес".

Общество Ежедневник Погода
Добавьте RG.RU 
в избранные источники