Новости

21.08.2008 01:19
Рубрика: Спорт

Тройной триумф

Красноярец Бувайсар Сайтиев принес России 13-ю золотую медаль

Своего соперника теперь уже трехкратный олимпийский чемпион одолел со счетом 3:1.

В финале "вольников" в категории до 74 килограммов Сайтиеву противостоял спортсмен из Узбекистана Сослан Тигиев.

Впервые красноярец стал олимпийским чемпионом в 1996 году в Атланте, затем в 2004-м на Играх в Афинах. Кроме того, он является шестикратным чемпионом мира.

Перед финальным поединком шансы на победу наставники борца оценивали высоко. Волю и выдержку Сайтиев продемонстрировал в полуфинале, одолев болгарина Кирилла Терзиева. Хотя психологическое преимущество было не на стороне красноярца: два года назад он проигрывал Терзиеву на чемпионате мира.

- Поверьте, у него нет цели выиграть "золото" или стать трехкратным победителем олимпиад, - заявлял накануне решающей схватки основатель Красноярской школы высшего спортивного мастерства по видам борьбы, заслуженный тренер России Дмитрий Миндиашвили. - Когда спортсмен думает, что станет чемпионом - он "перегорает". Поэтому я говорил ему: "Плюнь на все! Твое дело - бороться во всю свою силу, а там уж как Бог даст".

Игры-2008 еще раз доказали, что красноярская борцовская школа - одна из сильнейших в мире: ее представители Назыр Манкиев и Асланбек Хуштов завоевали "золото" в греко-римской борьбе.

Спорт Олимпийские игры Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Красноярский край Красноярск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники