Новости

21.08.2008 04:04
Рубрика: Происшествия

Мэрия попала в дело

Администрацию краевого центра обвиняют в нарушении антимонопольного законодательства

Вчера УФАС по Красноярскому краю сообщило о том, что в отношении городской администрации возбуждено дело по признакам нарушения Федерального закона "О защите конкуренции".

Ранее одна из фирм-перевозчиков обратилась в антимонопольный комитет с жалобой на то, как проводятся конкурсы по отдельным маршрутам. Проверка подтвердила: нарушения были.

- Как известно, постановлением Совета администрации края утверждены предельные тарифы на перевозку пассажиров автомобильным транспортом по муниципальному заказу в размере 8 рублей и на перевозку пассажиров автомобильным коммерческим транспортом в размере 10 рублей, - поясняют "РГ" антимонопольщики. - Таким образом, установление в качестве критерия конкурса тарифа на перевозку пассажиров и багажа создает преимущества для хозяйствующих субъектов, осуществляющих перевозки по муниципальному заказу, что нарушает принцип равенства условий для всех участников конкурса.

Есть и другие нарушения. К примеру, федеральному законодательству противоречит определение в качестве критерия конкурса наличие автобусов определенной категории и класса.
- Критерием должен быть не тип транспортного средства, а его соответствие требованиям государственного стандарта и условиям безопасности, - заявило УФАС.

Рассмотрение дела назначено на 27 августа.

Происшествия Преступления Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Красноярский край Красноярск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники