20idei_media20
    21.08.2008 03:10
    Рубрика:

    Жильцы пермских ведомственных общежитий смогут их приватизировать

    Жильцы ведомственных общежитий смогут их приватизировать

    Вчера "РГ" стало известно, что Свердловское отделение железной дороги передало в собственность мэрии Перми большую часть своих общежитий.

    Как рассказал корреспонденту "РГ" адвокат пермского фонда содействия ТСЖ Станислав Шестаков, постановление о приемке зданий подписал глава администрации Аркадий Кац.

    Согласно договору, жилье перейдет в муниципальную собственность, а, значит, жильцы наконец получат право оформить недвижимость на себя. Теперь около 2,5 тысячи людей получат возможность приватизировать свои комнаты.

    По словам Станислава Шестакова, в Перми 20 общежитий принадлежащих РЖД, и проживающие в них фактически не имели на жилье никаких прав. Кроме того, представители железной дороги самостоятельно определяли размер коммунальных платежей.

    Жильцы этих общежитий не раз обращались в Конституционный суд, писали жалобы в Европейский суд по правам человека. В июле этого года в спор жильцов и "железнодорожников" вмешалась городская администрация. Теперь тринадцать из двадцати общежитий переданы в собственность города. Между тем, в собственности РЖД по-прежнему остается еще семь пермских общежитий.

    Поделиться: