Новости

21.08.2008 01:57
Рубрика: В мире

О конфликте в Грузии

"ТАЙМС"

Президент Грузии Михаил Саакашвили спровоцировал Запад на противостояние с Россией. Страны Европы должны предупредить его о возможных последствиях таких провокаций, так как они могут принести вред всем сторонам.

"ФИГАРО"

Наверняка на конфликте сказалась утрата Соединенными Штатами своей роли гегемона: Америка, находящаяся во власти иррациональной и узколобой враждебности, не оставляла бредовых попыток взять постсоветскую Россию в кольцо. Нет никаких сомнений, что извращенные умы Лэнгли, штаб-квартиры бессмысленной организации под названием ЦРУ или горячие головы Пентагона мечтали заполучить свою собственную Кубу. И им показалось, что они нашли ее в лице Грузии, когда к власти пришел их агент влияния, нынешний президент Саакашвили.

"ВАШИНГТОН ПОСТ"

США не готовы бороться за возвращение Южной Осетии в состав Грузии. Администрация президента Джорджа Буша стремится сделать Грузию и Украину членом НАТО. Это означает, что в случае войны американцы будут воевать за эти страны, однако немногие поймут такую войну.

"ЦАЙТ"

Запад слишком долго игнорировал возрождение российской мощи и оказался не готов сделать из этого выводы. Однако изменилась не только Россия, но и весь мир: ненужной войной в Ираке американские неоконсерваторы частично разбазарили силу и моральный кредит США и тем самым сознательно ослабили единственную западную мировую державу.

В мире экс-СССР Грузия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники