Новости

Приказ Министерства транспорта Российской Федерации (Минтранс России) от 17 июля 2008 г. N 110 г. Москва "О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2008 г. N 89"

Зарегистрирован в Минюсте РФ 12 августа 2008 г.

Регистрационный N 12110

Во исполнение пунктов 5, 9 и 15 Правил выдачи российских разрешений иностранным перевозчикам, а также иностранных и многосторонних разрешений российским перевозчикам, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2008 г. N 89 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 8, ст. 745), приказываю:

Утвердить:

Порядок подачи и форму заявления для получения иностранных и многосторонних разрешений (приложение N 1 к настоящему приказу);

форму заявки для определения общей годовой потребности в иностранных разрешениях (приложение N 2 к настоящему приказу);

форму заявки для определения общей годовой потребности в годовых многосторонних разрешениях (приложение N 3 к настоящему приказу);

форму заявки для определения общей годовой потребности в краткосрочных многосторонних разрешениях (приложение N 4 к настоящему приказу);

формы бланков разрешений на международную перевозку грузов автомобильным транспортом, осуществляемую отдельным транспортным средством или составом транспортных средств по территории Российской Федерации (приложения N 5, 6, 7 к настоящему приказу);

форму бланка разрешения на выполнение нерегулярной международной перевозки пассажиров автобусом по территории Российской Федерации (приложение N 8 к настоящему приказу).

Министр И. Левитин

Приложение N 1

Порядок подачи заявления для получения иностранных и многосторонних разрешений

I. Общие положения

1. Настоящий Порядок подачи заявлений для получения иностранных и многосторонних разрешений (далее - Порядок) разработан в соответствии с требованиями Правил выдачи российских разрешений иностранным перевозчикам, а также иностранных и многосторонних разрешений российским перевозчикам, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2008 г. N 89 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 8, ст. 745) (далее - Правила).

2. Порядок определяет последовательность действий российских перевозчиков и организации, уполномоченной Министерством транспорта Российской Федерации, выполнять организационно-техническую работу, связанную с выдачей иностранных и многосторонних разрешений на осуществление перевозок грузов и пассажиров автомобильным транспортом.

II. Процедура подачи заявления

3. Для получения иностранных и многосторонних разрешений российский перевозчик подает заявление в двух экземплярах в пункты выдачи разрешений.

Заявление подается по форме согласно приложению к настоящему Порядку.

4. В заявлении указывается:

а) наименование государства для иностранных разрешений или сведения об ограничениях для годовых и краткосрочных многосторонних разрешений, в которое планируется осуществить перевозку, включая транзитные государства;

б) вид разрешения;

в) категория транспортного средства по экологическим и техническим нормам безопасности;

г) количество разрешений каждого вида;

д) информация о поданной годовой заявке с указанием требуемого количества иностранных или многосторонних разрешений;

е) информация об изменении количества и/или технических характеристик транспортных средств по сравнению с данными на момент подачи годовой заявки или последней подачи заявления на получение разрешений;

ж) Ф.И.О., паспортные данные лица, которому поручается получить иностранные и многосторонние разрешения.

Заявление заверяется подписью руководителя и печатью организации.

5. Сотрудник пункта выдачи разрешений присваивает заявлению порядковый номер и регистрирует его в журнале регистрации заявлений.

В журнале регистрации заявлений указываются дата поступления заявления, номер заявления, наименование перевозчика, подавшего заявление.

6. Заявление рассматривается сотрудником пункта выдачи разрешений в присутствии уполномоченного представителя перевозчика.

7. Информация о количестве выданных иностранных и многосторонних разрешений или причина отказа в выдаче (соответствующий код причины отказа) указывается сотрудником пункта выдачи разрешений в заявлении.

Сотрудник пункта выдачи разрешений заверяет своей подписью данные, внесенные им в заявление.

(gif, GIF, 30 Кб)
(gif, GIF, 63 Кб)
(gif, GIF, 71 Кб)
(gif, GIF, 62 Кб)
(gif, GIF, 49 Кб)
(gif, GIF, 56 Кб)
(gif, GIF, 55 Кб)