Новости

22.08.2008 02:00
Рубрика: Общество

Московский урок

Столица примет школьников из Южной Осетии

Москва готова принять на обучение детей из Южной Осетии, заявила вчера на пресс-конференции руководитель департамента образования столицы Ольга Ларионова.

"Конечно, большая часть ребят из этой республики будет учиться в южных регионах, но их ждет и Москва, - подчеркнула она. - Причем город может взять детей не на месяц-два, а на весь год". Главный столичный педагог напомнила, что сейчас в лагере "Патриот" отдыхают дети, пострадавшие от наводнения в Приднестровье. Там же, по ее словам, в случае необходимости будут учиться мальчишки и девчонки из Южной Осетии.

Буквально на днях Министерство образования и науки РФ должно определить потребности республики в учебниках, школьной мебели и другом инвентаре. "Москва не останется безучастной и здесь, - заверила Ларионова, - и внесет свой вклад в восстановление школ в Южной Осетии".

Уже сейчас из российской столицы в Цхинвал отправлено более 100 тонн гуманитарной помощи. Департамент социальной защиты населения столицы организовал прием благотворительной помощи от населения и спонсоров. Москвичи активно откликнулись на призыв помочь людям, пострадавшим от грузинской агрессии.

Общество Образование Общество Семья и дети Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Страна помогает Южной Осетии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники