Новости

22.08.2008 04:20
Рубрика: Экономика

Бой неплатежам

Налоговики и судебные приставы усилят борьбу с должниками

Региональные управления налоговой службы и службы судебных приставов по Иркутской области договорились расширить взаимодействие для более эффективного взыскания долгов по налогам, сборам и штрафам.  

На совместной коллегии в Иркутске были озвучены результаты анализа постановлений о взыскании задолженности. По данным Управления ФНС на 1 июля, 600 решений на общую сумму около 400 миллионов рублей не исполняются более года. 

- В первом полугодии налоговые инспекции области направили в службу судебных приставов более 13 тысяч постановлений на общую сумму более 1,5 миллиарда рублей, - сообщила начальник отдела урегулирования задолженности и обеспечения процедуры банкротства УФНС по Иркутской области Инна Маслова. - По ним возбуждено более 11 тысяч исполнительных производств на сумму 1,4 миллиарда. 

Однако погашено лишь восемь процентов от общей суммы задолженности - 121 миллион рублей. При этом 110 миллионов было внесено должниками добровольно - после возбуждения исполнительного производства, 11 миллионов поступило со счетов судебных приставов. 

Наиболее проблемной сферой специалисты назвали взыскание задолженности по налогам с физических лиц. В этом году было организовано 72 совместных рейда, в результате выявили 813 неплательщиков.

Экономика Финансы Налоги Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Иркутская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники