Новости

22.08.2008 04:10
Рубрика: Экономика

Просчитались

Краевое правительство корректирует тарифы на электроэнергию

В тарифах на электроэнергию на Камчатке произойдут изменения, но незначительные. Об этом вчера заявил губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий.

Новый тариф - 2,50 рубля за киловатт-час для населения и 2,65 рубля для предприятий - был установлен на территории края с 1 ноября 2007 года. Ранее жители Камчатской области платили 2,70 рубля за киловатт-час, в Корякском округе - 2,92 рубля. Для предприятий тариф по районам области составлял от 4,20 до 17 рублей, в Корякском округе - до 20,74 рубля за киловатт-час.

Снижение тарифа стало возможным благодаря федеральным субсидиям, которые через краевой бюджет идут энергопредприятиям на компенсацию их реальных затрат на производство электроэнергии.

Но при расчете тарифа и размеров субсидий не был учтен рост цен на топливо, который произошел в этом году. В итоге с июля "Камчатскэнерго" перестало получать субсидию. Краевому правительству приходится корректировать тарифную политику. Ранее предполагалось, что тарифы останутся без изменений и в 2009 году. Теперь же идет речь об их увеличении.

- Какой-то рост, безусловно, произойдет в связи с существующей инфляцией. Но резких скачков цен на электроэнергию не будет, - заверил Алексей Кузьмицкий.

По словам губернатора, до конца этого года энергоснабжающие компании будут иметь возможность предоставлять электроэнергию по прежней стоимости.

Экономика Отрасли Энергетика Экономика ЖКХ Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Камчатский край