Новости

22.08.2008 04:06
Рубрика: Экономика

Жилье под присмотром

Контроль за состоянием зданий будет усилен

Главный жилинспектор страны Николай Васютин призвал руководителей региональных инспекций усилить надзор за техническим состоянием внутридомового газового оборудования.

Этому вопросу на состоявшемся вчера в Махачкале заседании координационного совета государственной жилищной инспекции Васютин попросил уделить особое внимание, учитывая целую череду взрывов, которые произошли в прошлую зиму в ряде городов России по причине неисправного газового оборудования. Помимо техсостояния жилого сектора, внимание инспекторов сегодня направлено на подготовку к отопительному сезону.

- Инспектор должен дойти до каждого дома, теплотрассы и энергообъекта, - сказал главный государственный жилищный инспектор РФ. - Заставить хозяйствующие субъекты вовремя устранить выявленные недостатки - в этом главное предназначение государственной жилищной инспекции.

Николай Васютин отметил, что в ЮФО наилучших результатов в работе добились жилищные инспекции в Дагестане, Калмыкии, Ростовской области, Чеченской Республике. Худшие показатели работы в Кабардино-Балкарии и Адыгее.

Сегодня руководители жилищных инспекций посетят несколько объектов жилищно-коммунального хозяйства Махачкалы. Что именно покажут гостям, пока остается загадкой. Только в столице Дагестана десятки объектов строятся с нарушением всех градостроительных норм, а жильцы многих микрорайонов едва успевают строчить жалобы по поводу отсутствия в их домах воды и других коммунальных услуг.

Экономика ЖКХ Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан