Новости

22.08.2008 02:33
Рубрика: Происшествия

Брали золотом

Милиционеры арестовали близнецов-домушников, орудовавших в краевом центре

На брифинге журналистам рассказали о задержании преступной группы, в которую входили два 25-летних безработных брата-близнеца.

Ранее судимые, но получившие срок условно, молодые люди нашли своей "призвание" в совершении квартирных краж.

- Летом, как правило, число таких преступлений возрастает - люди уезжают в отпуска, подолгу живут на дачах, - рассказал начальник одного из отделов Управления уголовного розыска ГУВД по Ставропольскому краю Николай Петин. - Многие воры умудряются обчищать квартиры прямо при спящих хозяевах, зайдя в жилище через форточку или окно, которые летом на ночь не закрываются.

Братья успешно наладили подобный промысел и за небольшой период времени успели похитить золотых украшений и ценностей на два миллиона 95 тысяч рублей. Посчитав, что домушничество для них - уже пройденный этап, они начали совершать хищения из сейфов, расположенных в мелких конторах и офисах.

Но орудовать до конца лета не получилось - преступников арестовали, и они даже не успели спрятать и сбыть большую часть похищенных ценностей. Так что у многих пострадавших, по словам Николая Петина, есть шанс получить назад свои цепочки, кольца и серьги.

Журналистам также продемонстрировали видеофильм о задержании еще одного квартирного вора, арестованного накануне вечером при попытке вынести похищенные из квартиры вещи.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край Ставрополь
Добавьте RG.RU 
в избранные источники