Новости

22.08.2008 04:17
Рубрика: В мире

Со всей энергией

Электроснабжение Цхинвала восстановили за десять дней

В столице Южной Осетии появилось электричество. Уже запущена хлебопекарня, появился свет в двух микрорайонах и 30 домах частного сектора.

Работы по ремонту распределительных сетей в городе продолжаются. Всего в Южной Осетии трудятся около 200 специалистов, прибывших со всего Северного Кавказа - Дагестана, Чечни, Ставрополья, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии. Задействовано около 50 единиц автотранспорта и спецтехники.

- Мы как могли приближали час, когда жители Цхинвала могут реально увидеть плоды той работы, которой мы занимаемся почти десять дней. В ближайшее время количество объектов, получающих российскую электроэнергию, будет увеличено, - сообщил генеральный директор межрегиональной сетевой энергокомпании Магомед Каитов, руководящий восстановлением энергообъектов Южной Осетии.

Побывавший в среду в столице непризнанной республики министр РФ по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу посетил подстанцию "Цхинвал" и поблагодарил энергетиков за качественный труд.

- Проезжая по городу, видел хорошую работу многочисленных бригад электромонтеров, - отметил министр.

В настоящее время энергетики восстанавливают кабель, питающий республиканский телецентр.

Кстати

Благодаря тому, что в городе теперь есть электричество, в столице республики появилась возможность организовать концерт симфонического оркестра Мариинского театра под руководством народного артиста России, Северной и Южной Осетии Валерия Гергиева. Концерт состоялся вчера вечером на центральной площади Цхинвала и был посвящен погибшим и пострадавшим от рук агрессора.

В мире экс-СССР Южная Осетия Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Страна помогает Южной Осетии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники