Новости

22.08.2008 02:28
Рубрика: Происшествия

Статья за кефир

Спустя год после вспышки дизентерии виновных привлекают к ответственности

Направлено в суд уголовное дело по факту массового отравления воспитанников детских садов Благодарненского района.

Заместителем прокурора Ставропольского края утверждено обвинительное заключение в отношении генерального директора, начальника производственной лаборатории и микробиолога одного из молокозаводов края. В обязанность этих сотрудников входил контроль за соблюдением технологического процесса и качества готовой продукции. Однако в результате нарушений санитарно-эпидемиологических правил на производстве случилось массовое отравление детей. Напомним, в августе прошлого года 132 детсадовцам Благодарненского района был поставлен диагноз "острая кишечная инфекция", большинство оказались в больницах.

Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, следствием установлено, что в технологическом процессе молокозавода были задействованы 30 работников, являющихся бактерионосителями возбудителей дизентерии. В результате произошло инфицирование кефира, который доставлялся в детские дошкольные учреждения.

Гендиректор, начальник лаборатории и микробиолог обвиняются в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 236 УК РФ - нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекших по неосторожности массовое заболевание людей.

Им грозит штраф в размере от 500 до 700 минимальных размеров оплаты труда или лишение свободы на срок до двух лет и права заниматься определенной деятельностью в течение трех лет.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники