20idei_media20
    22.08.2008 01:59
    Рубрика:

    На Сахалине увеличат штраф за мойку машины в реке

    Штраф за мойку машины в реке увеличат

    Жителей областного центра стали чаще штрафовать за мойку машин в запрещенных местах.

    - К сожалению, растет число таких нарушений, - сообщил "Российской газете" председатель административной комиссии, вице-мэр Владислав Рукавец. - Встречаются автомобилисты, которых от повторного правонарушения не удерживает даже штраф величиной от 2000 до 5000 рублей. В то же время на специально оборудованных мойках цена на услугу не превышает 300 рублей.

    В частности, вице-мэр назвал среди злостных нарушителей владельца внедорожника "Ниссан-Сафари", который в очередной раз решил привести в порядок свой автомобиль прямо в нерестовой реке Бурее.

    Только в августе административная комиссия привлекла к ответственности свыше 60 граждан, индивидуальных предпринимателей, должностных и юридических лиц. Среди нарушений - незаконная вырубка зеленых насаждений, а также повреждения целостности зон озеленения. Общая сумма наложенных штрафных санкций превысила 96 тысяч рублей.
    По словам заместителя председателя комиссии Валентины Стариковой, к административной ответственности привлекли также ряд граждан, нарушивших правила торговли бахчевыми культурами.