Новости

22.08.2008 02:43
Рубрика: Происшествия

По-семейному

Чиновника подозревают в корысти

Невельская городская прокуратура сейчас выясняет, помог ли государственный служащий своей жене в бизнесе.
 
В ходе прокурорской проверки было установлено, что Невельский пожарно-спасательный отряд в начале года размещал государственный заказ на поставку твердого топлива путем запроса котировок.

Среди тех, кто подал котировочные заявки, оказалась супруга руководителя заказчика, а также один из руководителей пожарной части Невельска, занимавшиеся предпринимательской деятельностью. Конкурсная комиссия, состоявшая из должностных лиц пожарно-спасательного отряда, признала победителем супругу своего руководителя.

Как сообщили "РГ" в областной прокуратуре, топливо и по сей день в полном объеме не поставлено, несмотря на то, что все денежные средства поступили на счет исполнителя еще 6 марта 2008 года.

Невельский городской прокурор Ольга Панина усмотрела в действиях начальника пожарно-спасательного отряда признаки состава преступления - использование должностным лицом своих должностных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности. Она вынесла постановление - направить материалы проверки в следственный отдел для решения вопроса об уголовном преследовании.

Сейчас Невельская прокуратура продолжает проверку, в ходе которой будет дана правовая оценка всем установленным обстоятельствам, в том числе действиям других должностных лиц пожарно-спасательного отряда.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Сахалинская область