Новости

22.08.2008 02:15
Рубрика: Происшествия

Тюремное информбюро

Наводчик работал прямо в колонии

В Ивановской области вынесен приговор по уголовному делу, достойному стать сюжетом крутого детектива.

Квартирных воров там снабжали наводящей информацией прямо с тюремных нар. Придумал этот лихой сюжет некто Кады Щамхалов. Имея приятелей на зоне, он договорился с одним из них - Ильей Авакумовым - не терять в колонии время даром, а выпытывать у соседей по нарам информацию о несостоявшихся кражах, а значит, квартирах, где наверняка можно крупно поживиться. И передавать ее по мобильному телефону.

И Авакумов так увлекся этим, что передал на волю сведения поистине дорогие. А точнее - стоимостью только по одному эпизоду уголовного дела в 884 тысячи 500 рублей (из квартиры было украдено два килограмма золота, крупные суммы в рублях и долларах, дорогая оргтехника). Причем Авакумов же подсказал сообщникам и наилучший способ проникновения в эту квартиру.

Суд обоих приговорил к лишению свободы на пять лет с 10-тысячными штрафами. Наказание, надо заметить, минимальное по той "вилке" санкций, что предусмотрены 158-й статьей УК РФ (пункт "а" части 4-й) - крупная кража с проникновением в жилище в составе организованной группы. Но тому, как рассказал гособвинитель, были веские причины. Преступники полностью возместили ущерб потерпевшему, активно сотрудничали со следствием и судом.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Правосудие Тюрьмы Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Ивановская область