26.08.2008 00:00
    Рубрика:
    Русский гигант Валуев сразится на ринге с пуэрториканцем Тихоней Руисом
    Джон Руис и Николай Валуев заканчивают подготовку к своему поединку за чемпионский пояс

    30 августа в Берлине состоится бой за титул временного чемпиона мира по версии Всемирной ассоциации бокса (WBA). На ринге встретятся старые знакомые: занимающий первую строчку в рейтинге ассоциации россиянин Николай Валуев по прозвищу Русский гигант и второй номер того же рейтинга пуэрториканец Джон Тихоня Руис.

    Напомним, что в декабре 2005 года эти бойцы уже встречались между собой. И именно в Берлине. Тогда Руис владел чемпионским поясом WBA, а Валуев был претендентом. В ровном и скучном бою судьи отдали победу россиянину. Так Валуев стал первым российским чемпионом мира в супертяжелом весе. Руис тогда на всех перекрестках кричал о том, что он выиграл бой, но судьи украли у него победу. Теперь у него есть возможность подтвердить свою правоту делом.

    Российского боксера к выходу на ринг готовит известный специалист Александр Зимин.

    - Последние две недели мы отрабатывали приемы, которые будем использовать в бою, - прокомментировал он ход подготовки Николая. - Спарринги завершили на прошлой неделе. Коля готов сражаться с Руисом как физически, так и технически. Его форму я оценил бы выше среднего. Манера боксирования Руиса всегда считалась грязной. Он же не может поменять стиль на все сто процентов. Это у него в крови, в характере. После удара или комбинации противника он обязательно идет на сближение, клинчует, пытается атаковать в среднем и ближнем бою из удобных для него и неудобных для высокого партнера позиций. Поэтому с Руисом лучше работать на средней и дальней дистанциях.

    Руис же пребывает в прекрасном расположении духа.

    - Я очень рад снова оказаться в Германии, - заявил Руис после прилета. - Не могу согласиться с судьями, которые лишили меня победы во время моих предыдущих приездов сюда, но простые люди всегда были очень дружелюбны ко мне. Я верю, что цифра "три" станет счастливой для меня - одержу первую победу в своем третьем поединке в Германии и привезу домой свой третий чемпионский титул в супертяжелом весе. Чем дольше будет длиться бой, тем в большей опасности будет оказываться Валуев. Я знаю, что могу сделать с ним. Я победил его и в первый раз, но судьи отдали победу ему.