Новости

26.08.2008 02:18
Рубрика: Происшествия

Не поздоровится

Директора общества инвалидов обвиняют в незаконном присвоении денег

Директор одного из региональных отделений всероссийской общественной организации инвалидов "Чернобылец" злоупотреблял своим служебным положением при строительстве индивидуальных жилых домов в селе Александровка Новоусманского района.

В ходе проведения сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями областного ГУВД оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что с сентября 2006 года по июнь 2007 года директор "Чернобыльца" мошенническим путем присвоил полтора миллиона рублей, принадлежащих застройщикам - участникам национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России". По факту мошенничества Следственный отдел при ОВД по Новоусманскому району возбудил уголовное дело против директора. Ему может грозить до шести лет лишения свободы.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД по Воронежской области, это не единственный случай, когда директор регионального отделения "Чернобылец" причинил имущественный ущерб участникам нацпроекта. Специалисты выявили еще четыре эпизода, в результате которых подозреваемый прибрал к рукам один миллион 250 тысяч рублей застройщиков.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Воронежская область