Новости

26.08.2008 04:09
Рубрика: Власть

Право на отдыхе

Будущих избирателей будут готовить к выборам на танцплощадке

Повышать правосознание грайворонской молодежи будут на дискотеках.

Избирательная комиссия Грайворонского района Белгородской области подготовила рекомендации для домов культуры и школ по проведению дискотек с правовым уклоном. В пособии предлагается типовой сценарий такого мероприятия с учетом оснащения места проведения наглядным агитационным материалом, музыкального оформления. По мнению авторов идеи, на правовой дискотеке должны, прежде всего, звучать патриотические мелодии, песни о Родине. Основная цель мероприятия - познакомить ребят с основными принципами выборов и сформировать у них готовность участвовать в общественно-политической жизни своего края.

- В Грайвороне правовые дискотеки хорошо зарекомендовали себя, - рассказывает корреспонденту "РГ" зампредседателя облизбиркома Лидия Белая. - Мы рекомендовали распространить этот опыт по другим районам области. Это хорошая нетрадиционная форма работы с будущими избирателями.

Место традиционных дискотек правовые, скорее всего, не займут, так как молодежь, к сожалению, предпочитает проводить досуг, во-первых, не утруждая себя участием в разного рода интеллектуальных конкурсах, а во-вторых, под современную, отнюдь не патриотическую музыку.

- Я думаю, как минимум один раз молодые люди придут посмотреть, что же это такое, - говорит создатель Интернет-радио "Гора" DJ Александр Балабанов, - но если там действительно будут крутить "Любэ", Газманова и так далее, люди только посмеются и разойдутся.

Однако в областной избирательной комиссии уверены, что такие дискотеки вполне могут стать такой же частью кампании по повышению правовой сознательности молодежи, как тематические КВНы, парламентские игры в школах и летних лагерях, конкурсы плакатов и рисунков, посвященных выборам.

Власть Позиция Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Белгородская область