Новости

26.08.2008 02:18
Рубрика: Общество

Ученье - свет

Школьные классы оснастили дополнительным освещением

Вчера специалисты Роспотребнадзора завершили проверку общеобразовательных учреждений. Как сообщили "РГ", большинство школ готово к учебному году, однако есть и отстающие.

Особое внимание в этом году инспекторы уделили качеству освещения и мебели. Не удивительно: самые серьезные проблемы современных учеников - близорукость и сколиоз. В этом году школьные доски в классах оснастили подсветкой, а классы дополнительными источниками света. В трехстах учебных заведениях заменили столы и стулья с учетом ортопедических стандартов. По словам проверяющих, почти во всех учебных заведениях провели косметический ремонт, закупили новый спортинвентарь и оборудование для столовых.

- Тем не менее восемьдесят школ подвергнутся повторной проверке, - сообщила "РГ" заместитель начальника отдела Управления Роспотребнадзора по Омской области Ирина Новикова. - В учреждениях шестнадцати районов области еще не завершен ремонт.

В общей сложности 1 сентября за парты сядут около двухсот тысяч юных омичей. Для девяти тысяч из них школьный звонок прозвенит впервые. Таким образом, нынче первоклашек будет на треть больше, чем в прошлом году. Для них распахнут двери более тысячи школ, в том числе и новых - в Павлоградке и селе Куйгалы Большереченского района.

Общество Образование Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники