26.08.2008 03:08
    Поделиться

    Руководители Ставрополья отправятся за деньгами в Москву

    Отправятся руководители края

    Глава Ставрополья дал подчиненным поручение в максимальной мере использовать начавшийся период бюджетной росписи для привлечения федеральных средств в край.

    На состоявшемся заседании правительства финансовые вопросы оказались в числе главных. И это неслучайно - как раз сейчас в активную фазу входит формирование федеральных целевых программ и бюджета страны. Добиться успеха в привлечении денег в правительстве намерены при помощи активных контактов с центральными ведомствами. И губернатор, и члены его команды запланировали выезды в Москву для согласования необходимых документов.  

    Обсудили участники и вопрос софинансирования спортивных объектов, строительство которых одобрено на федеральном уровне. Доля участия краевого бюджета в возведении плавательного бассейна в селе Кочубеевском и спортивных комплексов в Нефтекумске, Светлограде и Красногвардейском составит 86 с половиной миллионов рублей. Их расходование будут жестко контролировать. Ответственным за выполнение задачи назначен зампред кабинета Василий Балдицын.

    Еще одной темой для обсуждения стала ситуация с выво-зом и утилизацией мусора в краевом центре. Для устранения наметившегося дефицита полигонов твердых бытовых отходов губернатор Валерий Гаевский поручил главам Ставрополя и Шпаковского района в трехнедельный срок согласовать решение о выделении соответствующих площадей на территории последнего.

    Поделиться